БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ

БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ

БУРЕНИЕ АРТЕЗИАНСКИХ СКВАЖИН

Бурение артезианских скважин производят различными буровыми установками методом прямой или обратной промывки с использованием различных конструкций и труб из разных материалов. Для того что бы получить желаемый результат, т.е. чистую воду и качественную скважину, которая прослужит много лет, бурить ее нужно согласно проекта водозабора подземных вод, который разрабатывают квалифицированные специалисты нашей компании. Именно поэтому необходим рабочий проект, который определяет состояние и возможности водоносных горизонтов, метод бурения скважины, ее конструкцию и материал труб. Стоимость бурения артезианской скважины или водозабора рассчитывается согласно сметы. Проектирование любых артезианских скважин, в том числе для питьевого водоснабжения, является высокоспецифичным видом работ, которым владеет узкий круг квалифицированных специалистов. Проект на бурение, как правило, является составной частью проекта на сооружение водозаборного узла, и выполняется на основе общестроительной нормативной базы. Поскольку в большинстве случаев разрезы являются разведочно-эксплуатационными, возможны отклонения от проектных расчетов, поэтому геологический разрез, глубина, конструкция скважины, дебиты, статические и динамические уровни воды корректируются в процессе бурения и последующей откачки. Разрешение на бурение скважины требует получения специального разрешения на пользование недрами. Согласование проектов — довольно сложный процесс. Для получения разрешения на бурение нужно собрать и предоставить в различные инстанции пакет документов. Наша компаний предлагает свои услуги по согласованию проектов и дальнейшего проведения буровых работ.

БУРЕНИЕ СКВАЖИН ДЛЯ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ

Тепловые насосы не являются какими-то чудесными устройствами, действие которых понимают только продавцы и установщики тепловых насосов. Тепловой насос следует рассматривать как любое другое отопительное устройство, которое используется для производства тепла, и в отношении которого действуют все законы, касающиеся энергии. Как и у каждого способа отопления, у теплового насоса есть свои особенности, сильные и слабые стороны. Теплотехнические расчёты у всех способов получения тепла одинаковые. Правила термодинамики действуют как при дровяном печном отоплении, так и при управляемой через Интернет геотермальной климатической установке. Тепловые насосы, которые забирают или отдают тепло из земли или воды, обычно называют «геотермальные тепловые насосы». Тепловой насос экономичен, при потреблении в 1 кВт электроэнергии, может производить до 4 – 6 кВт тепловой энергии. Тепловые насосы экологически чистые, работают без сжигания топлива и не вредят окружающий среде. Поскольку на глубине более 2-х метров температура всегда составляет 5-8 градусов, то существует возможность использования тепла из скважины. В земле бурится тепловая скважина глубиной 40- 60-200 метров.

Глубина скважины зависит от метража дома и потребностей дома в тепле и мощности теплового насоса. В буровую скважину диаметром 120-190мм устанавливают(коллектор) имеющий форму ”U”, и заполняют его специальной жидкостью для обеспечения лучшей теплопередачи. Принцип действия этого теплового насоса такой же, как и при прокладывании контура из трубопровода в поверхностном слое грунта. При этом значение тепловой мощности будет составлять до 100 Вт с 1-го погонного метра скважины. В случае с твердыми грунтами, когда стоимость бурения возрастает многократно, рекомендуется бурить скважины парами, в одну скважину опускается скважинный насос, который выкачивает из монолитного массива воду, вода проходит через тепловой насос, и выбрасывается в другую скважину. Таким образом достигается, кругооборот воды. Как видно из выше изложенного материала, бурение скважин под тепловые насосы очень ответственный и кропотливый процесс, который нужно доверять только профессионалам. Мы хорошо знаем свое дело и гарантируем высокое качество работы. Обратившись к нам, Вас приятно удивит сервис, качество работ, цены и персонал.

Напишите или позвоните и мы ответим на любые Ваши вопросы